Досада

Проглядел я тебя, проглядел,
Когда рифмой рождался стих
И еще голос мой не звенел
На просторах дорог чужих

Когда ветер принес на юг
Первый раз о тебе рассказ
И еще не сомкнулся в круг
Стих из первых любовных фраз

Не успел я тогда, не успел
За тобою в мечтах спешить
Думал, это не мой удел,
Надо проще наверное, жить

Я не помню, как всё начиналось
И забыл, как всё это прошло,
Мне тогда только вдруг показалось,
Будто песня стучится в окно

Эх! Вернуть бы мне те года,
Когда жизнь еще вся впереди,
Когда с неба ночная звезда
Осеняет поэта в пути

Проглядел я тебя, проглядел,
Разминал свой глагол на другом,
А тебя рыжий мальчик пострел
С хризантемами ждал под окном...

                ****


Рецензии