промолчи

различий нет в империи монетах
вот цезарь в профиль там орёл герба
народ – известно - бродит где-то в нетях
где господин лишь копия раба

порой и там бывают перемены
то царь - спартак то юлий цезарь – раб
нерон вскрывает в тёплой ванне вены
а на крестах – холопы - со вчера

все гладиаторы – идут толпой по жизни
сегодня ты а завтра в бездну я
лишь каины клянут свою отчизну
ведь вор с пророком – общая семья

а прочие лишь варвары в законе
им безразлично кто ты и зачем
так нам святой вещает на иконе
и кровь врагов буреет на мече

и я один из тех не первых в Риме
поэт мятежник вечный бунтовщик
смахну рукою звёздочки на нимбе
скажу себе не знаешь - промолчи


Рецензии