Вечная память

Без четверти век
Пролетел с этой даты,
Но мы никогда не сможем забыть,
Как Русские наши
Герои-солдаты
За нас погибали, позволив нам жить.
Сражались отважно и,
сил не жалея,
Шли в наступление
под крики "УРА!"
И кто-то дошёл...
Но не все, к сожалению,
Не всем повезло дожить до утра.
А как же хотелось домой им вернуться,
Но только с победой!
Иначе-ни как...
Ведь русские спины
Под гнетом не гнутся!
И вера в победу у русских крепка!
Родных дочерей они защищали,
Цветы в чистом поле,
Домашний уют,
Берёзу, что с сыном садил,охраняли,
Всю землю спасая от вражеских пут.
И кто-то вернулся,
Неся знамя победы,
В родимый очаг, что спасал от беды,
А кто-то прижал пожелтевшее фото,
Прикрыв им смертельную рану в груди.
Ведь кто-то в разведку ушёл-Не вернулся.
Из танка не вылез,Когда тот полыхал.
Из плена бежал...вдруг выстрел...согнулся,
И вольным солдатом на землю упал.
Сгорел в самолёте,
В пике направляя,
Подбитого друга повёл на таран,
Выбрал гранату,
В кольцо когда взяли,
Дёрнул чеку,изнывая от ран.
А та мед сестричка,
Что жизни спасала,
Мишенью для снайпера стала в ту ночь...
Бойца не спасла...
С ним рядом упала...
Уже не вернётся к матери дочь.
Не хватит чернил,
И бумаги не хватит,
Чтоб подвиги русских солдат описать,
А сколько их без вести просто пропавших...
Навряд ли возможно их всех сосчитать.
Низкий поклон вам
За ваши страдания,
Вы все заслужили
Отвагой своей
Нашу любовь,
Наше почтение,
Вечную память
На этой земле.


Рецензии
Да, Юрий, Вечная ПАМЯТЬ и земля пухом всем, кто подарил нам ЖИЗНЬ! ТАКОЕ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! С большим уважением к вам за Вашу память и достойные стихи.

Альбина Святогорова   11.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Я рад что вам понрааилось.спасибо за тёплые слова.

Юрий Шемякин   11.03.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.