Богатство в злате не тревожит

Богатство в злате не тревожит.
Что день приносит – то мое.
Борщец и хлебушек положит
На стол,
и солнышко встает!

Допустим, кто дворец подарит,
Что делать с этаким дворцом?
Огнем неловкости опалит,
осколки зеркала с гонцом.

А если даром бриллианты,
По ванной розы, шоколад?
К чертям собачьим, да пошел ты,
А подарил бы двух котят.

Таких озябших и голодных,
На блюдце молочка налью,
Отмою в ванной этих рыжих,
Согрею, песенку спою.

Нет богачей среди голодных,
кто другу корочку отдаст.
Есть в них души бесценный пласт
Помочь другим из сил последних.


25.02.20г.


Рецензии