Выборы

Умный не чувствует.Ум чувства не имеет
Разумная природа далека
От тех порывов, в злобе, зеленея
Гармония, меж ними, не легка...

Но мы  без песен жизни не имеем
Нам свойственно приплясывать и петь
Подмёток с каблуками не жалея
Мы, тоже ум стараемся, иметь!

Стихов стихия, нас раскрепостила
И снова вспоминаем мы слова:
Да будет Свет! - и средства не имея
Как бы у нас. чужая , голова.

На блюде, голова лежит, у мира
Запрещено петь песни, танцевать
Без песен, плясок нет, друзья и пира
Дано нам ныне право, - выбирать!

Ум, по нерадению, отпадающий
Внутренний наш человек - душа
Дух Святой - к началу возвращающий
Шанс надеется, средь визгов, малыша

Разумное в нас  чувствует Господь
Удержано различье восприятия
Напряжена и воля - в страхе плоть
Неведомо, - верёвка иль объятия...

А потому, воскреснет человек
И я найду божественное чувство
И прочитает век мои стихи
И скажет: это подлинно Искусство!


Рецензии