Проводы Зимы

Нахохлились голубые ели
Под дождиком с мокрым снежком,
Осталось меньше недели
Зиме здесь топать пешком.

Уже Весна на крылышках
Вся лёгкая летит,
И солнышко, и солнышко
По-новому палит.

Встречай Весну! Встречай Красну! –
Сорочий хор поёт,
И белый саван-пелену
Срывает ледоход.

И тает сердце у девчат,
Мальчишки встали в ряд;
Глаза с симпатией горят,
Что делать – скоро март.

Последних льдинок кое-где
В фарватере уход,
А в небесах, как и в воде,
Теплынь поток свой льёт.

25 февраля 2020


Рецензии