Кто до рая уж добрался, кто пока в

Кто до рая уж добрался, кто пока в
 аду живёт…

Всё ищу я, братцы,  разум,
Здесь ы безумии земном1
Чтоб  спасти кого-то сами,
Мы должны ведь жить с умом!

Хорошо все научились,
Лгать в глаза и за глаза!
Где за «правды» свои бились,
Позабыв про тормоза!

За свои ведь интересы
Бьются люди на земле!
Медицина вот и пресса,
Интересы там всё ж те…

Я читаю «правды» мира,
И гадаю: «кто же прав…»?
Где «повидло» и «сортиры»,
Свой показывают нрав…

Вот окрысилась Европа,
И историю громит!
Пищи требует ли попа?
Что народ переварит?

Пища мёртвая, живая,
Разберёшь сейчас навряд!
Глубоко так, кто копает?
И вот жрём мы всё подряд…

Демократия ж такая,
Что в мозгах, у всех бардак!
Что в Америку шагает,
Кто-то хвалит свой «кабак»…

Где сейчас «Земля  Святая»?
Выбирает каждый сам…
Пища мёртвая, живая,
Бьёт неплохо, по мозгам!

Только портится   «погода»,
Да и «грозы», всё страшней!

Бомбы, санкции, доходы…
Льют на душу всем елей?

Кто до рая уж добрался,
Кто пока в аду живёт!
Кто пока не разобрался,
Где же, счастье – то живёт?


Рецензии
Вы правы, некоторая часть общества уже сумела построить себе рай при жизни, но абсолютное большинство живёт в аду, а некоторые уже варятся в котле, позабыв о святой земле. С уважением.

Юрнест Алин   25.02.2020 06:03     Заявить о нарушении