Про снежную бабу

ПРО СНЕЖНУЮ БАБУ

Здесь снежные горы не тают до мая,
И реки до мая лежат подо льдом.
Мне кажется часто, что даже сама я,
Как снежная баба, в краю холодов.
И чувства мои до весны под запретом -
Иначе, растаю до срока, как снег,
И не дотяну до тепла и до лета,
А хочется всё же продлить бабий век.
И в бабочку вдруг превратиться однажды
Из бабы холодной, сердитой, простой,
Без стадий и гусеницы вальяжной,
И куколки хрупкой, безмозглой, пустой!
Чтоб сразу махнуть в синеву, в позолоту,
В манящие дали, в родные края,
Оставив долги и дела, и заботы.
О, как же тогда буду счастлива я!


Рецензии