Одушевлённый разговор с природой 2

Февраль.Всю ночь шёл сильный дождь,
как-будто небо над нами прохудилось.
Ты,Зимушка,к нам больше не придёшь?
Скажи,Природа,что с тобой случилось?
И я не против встретить раннюю Весну,
с лучами солнца и со звонкою капелью,
дождь зимой видеть и слышать не хочу-
Декабрь приходит со снегами и метелью..

В воспоминаниях скрип снега под ногами,
яркий блеск его на солнце режет глаз,
тройка лошадей сани везёт и бубенцами
звенит о Зимушке словно последний раз..
Зиму с метелью и крещенскими морозами
нам никогда с тобою больше не вернуть?
Зима с дождями,с ливнями и с грозами
пусть изменит свой дальнейший путь..
********
На континентах других пусть обитает-
такой там рады,такую Зимушку там ждут-
те что нашу Зиму русскую не знают,
пусть поклон Зиме дождливой отдают..


Рецензии