Ещё не вечер!

«Ещё не вечер!» - крикнул с бака* капитан,
пронзая взглядами сгустившийся туман.
«Но близок! - тут же подхватил его слова
поддатый боцман. – Стали хуже острова
по курсу видеться глазами. Вечереет,
как рому пить дать, вечереет! Меньше греет
светило подлое, нырнув в заход заката!
Похоже, ночь вот-вот надвинется, ребята!»
Кивнул со вздохом капитан: «Всё как всегда!
Магнитом манит океанская вода,
дна близкой дальностью матросов не страша.   
Но жить на суше просолённая душа 
уже не может, ей просторы подавай!
Жизнь вообще - не строго рельсовый трамвай,
а вольный парус над безбрежностью просторов!
«Ещё не вечер!» - навсегда для гордых взоров!»
И все пошли ром допивать и песни петь.
               
                *носовая надстройка судна


Рецензии