Скорпионье

На себя стал непохожим.
Мозг, в гнусавый микрофон,
мне твердит одно и тоже:
«В сердце впился скорпион!»

Я давно и сам заметил
и почувствовал душой,
что мешает кто-то третий
жить легко и хорошо.

Стал уныл, плаксив, невесел.
На людей напрасно злюсь.
Не слагаю больше песен
и на женщин не дивлюсь.

Мне давно пора, пожалуй,
раздробить кувалдой грудь,
скорпионье вырвать жало,
в сердце радости вдохнуть

и пожить ещё чуточек,
рану в теле залечив.
Вот такие двадцать строчек
мне пригрезились в ночи...

      25 февраля 2020

       


Рецензии