Увижу ль я?

Когда закончится вселенский этот бред,
Где всяк дурак до власти дорывался,
Где мухи на столе и нет котлет,
И пьяный поп пел "Мурку" надрывался?
Здесь нафталином пахнет истин всех завет,
Здесь дух с восторгом похоти предался,
Здесь разум сбит толпой в кювет,
Здесь от свободы только след остался.
Увижу ль я сквозь тьму летящих лет,
Хоть тусклый свет, что в душах тёмных удержался?
Войну увижу ль, на мостовой портрет,
На коем вор, народу мило улыбался?


Рецензии