Мир - ничейный до сих пор!

Отпусти меня на поиски того,
кем я был до погружения на дно
ненасытного вещизма.
Из всего,
чем пока не завладел я, есть одно
не изделие, но что-то вроде: это -
самолюбие, которое задето
только тем, что мир - ничейный до сих пор!

«Ты нарваться на серьёзный разговор
так и жаждешь? - получил вопрос я свыше. -
Не боишься, что крепёж откажет крыше-
черепушке, и мозги поедут прочь?
Успокойся! Ум безумством не морочь!»

Я, поняв, что свыше вряд ли мне помочь
захотят в покупке мира под луной,
и что космос создан Богом, а не мной, 
впал в безмолвия опасливую ночь.

...Но идея мир купить во мне осталась:
буду ждать, когда придёт её черёд.


Рецензии
Понравилось стихо!

Странник Бытия   26.02.2020 15:46     Заявить о нарушении