команда

Звонко дождь стучит по крыше, барабанит во весь дух,
Будто мы его не слышим. Бах-Бабах и Бух-Бубух!
Дождь стучится к нам в окошко, гром гремит ему в ответ, -
«Подожди меня немножко, как-никак я – твой сосед!
Я сейчас сестрёнке стукну, где ты, Молния, пойдём!
Вместе мы разгоним скуку, пошалим с дождём втроём.
Полыхни, а я бабахну, ну а дождик постучит.
Мы командой вместе жахнем, а друг ветер просвистит.
Мы концерт устроим славный, в помощь нам придёт сквозняк.
Только кто из нас тут главный, не пойму вот я никак!
Дождь стучит себе тихонько и колотит невпопад.
А еще лупасит громко и его приятель град!
Ярко молния сверкает, ей в ответ я хохочу.
Ветер в дудочку играет, а я гремлю, когда хочу.
То дверями хлопнет звучно, то окошком друг сквозняк.
Нет, ребята, с нас команда не получится никак!»


 


Рецензии