Господь почтил своим вниманьем...

Господь почтил своим вниманьем
Народ мой древний, нас «избрал»!
Как Павлов псов своим стараньем,
Во имя резал и кромсал,
И Книгу Тору написал.

Потом оставил всех в покое,
Верней - пустил на самотёк. 
Вот и обрушились устои...
Вот как то так.  Такой урок.  
Но не пошел он людям впрок!

Таких уроков было много,
А крови, крови лил поток,
Евреи шли своей дорогой,
И рвалось время шумом склок!
Не шли, не шли уроки впрок!

И снова вызов. Ганца, Биби*,
Господь на суд свой приволок,
Амман с ракетами в Итлибе
Нам ядерный готовит шок!
Каков он будет? Наш урок!

*Израильские политики времён
современного парламентскаго кризиса.


Рецензии