В гостях у Музы

          

Этой ночью в гостях у Музы,
Надышалась ритмами строк,
Где проходят слова сквозь шлюзы,
О которых  знает лишь Бог.

Там душа обретает крылья
И летит белой птицей вдаль,
А мечта,  впермежку с былью –
Сквозь рифмованную вуаль.

Вот стоит она, вся из света,
Лишь слегка касаясь руки,
По канонам своих заветов
Мои лёгкие вьёт стихи.

И ложатся горькой полынью
Мною прожитые года.
Отлетает ненужной пылью,
Как песок, пустая руда.

Приглядишься – лишь пара строчек
Стала светлою полосой.
Остальное – всего лишь прочерк,
Крытый утреннею росой.


Рецензии
Изумительные стихи, Люба, очень понравились! Спасибо за красоту строк и чувств! Успехов, Люба!
Будьте здоровы! С теплом,

Наталья Фоменко Шитова   08.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.