Придумаю обман

               
Знаю, это лишь самообман,
Но придам ему священный сан.
И обманом этим буду жить,
Над воздушным замком ворожить.

Но устану от обмана вдруг.
Снова захочу дорог, разлук.
И скажу: он обманул меня.
И уйду, во всем судьбу виня.

1988


Рецензии