Стихи неделю мозг долбили

Стихи неделю мозг долбили,
Я знаю – это неспроста.
На время музу умертвили,
И наступает пустота.
Но, пустота родит начало
Похоже, нового стиха,
О том, как телка замычала,
Или сосед попался хам.
Вот ходишь – бродишь по квартире,
Потом, как молния вдруг раз,
И понеслось!
Сидишь в сортире,
Родишь поэму иль рассказ.
Недели две шьешь без продЫха
Словами папеньке кафтан,
Который на козе поехал,
За воротник махнуть стакан.
И днем, и ночью, и под утро,
У койки ручка и тетрадь.
То зарисуешь перламутром,
То бранным словом замарать.
Поэт себе ведь не хозяин,
Коль приказали – запиши,
За шкирку в перерыве взяли -
Бедняга, малость отдышись.
В полубреду замолкни тихо,
Старайся думать ни о чем,
А муза, со вселенским слухом,
Перо положит на плечо.

25.02.20г.


Рецензии