Зоосад

Мы - жители Земли и много общего у нас,
одним мы воздухом все дышим
и видим небо над собой одно,
но в общении при встречах каждый раз
не всё друг в друге понимаем, слышим.
Такие все мы разные... ЧуднО!

Хотя все органы у нас, как под копирку.
Значит, сделаны мы в мастерской одной.
Одни использованы вещества и материалы
и методы одни, когда их отправляют в "стирку",
на "ремонты", "переделку" и "покой".
Различия в масштабах есть, но мАлы.

Во внешности у нас отличия большие.
Характеры не сходятся порой.
И чувствуем по-разному мы часто,
даже, если очень близкие, родные,
хоть связаны одной судьбой.
Не всё всегда бывает гладко...

Создатель что-то не учёл?
Процесс ушёл из-под контроля,
когда Он совершенство изобрёл?
Или сознательно была запущена свободы доля?

Чтоб за нами было интересней наблюдать,
Он решил свободу в некотором  смысле дать?
Земля - лаборатория Его иль зоосад?

Он что-то где-то корректирует.
Когда нужно будет, тогда отреагирует...

У нас своя экосистема,
мы, словно, в куполе большом.
Развиваться мы должны всё время,
но каждый в окружении своём.

Каждому организован "муравейник".
И копошимся мы до ночи в нём.
На всякий случай нужный создан "веник",
чтоб вымести весь мусор и отходы.
Периодически всё чистится водой, огнём.
И продолжается развитие породы...

Для этого нам заповеди чёткие даны.
Но как им следовать? Хотя они важны!
Не встретила я в жизни человека,
чтоб он по заповедям смог прожить
хотя б десятую частицу века...
Но многие стараются служить!


Не знаю, огорчаем мы Создателя иль веселим
тем, что мы живём все как хотим?
Уже Любовь назвали сексом
или " отношениями" величаем,
молимся между чаем с кексом
и зачем нас создали не знаем...

Не очень-то и интересно!
Каждый в муравейнике своём устроил норку,
если интернет провёл и ест икорку,
считает, что уже уместно
называть себя достаточно счастливым
и позволить может быть ленивым...


Конечно, это Бога не очень веселит,
как каждого родителя их дети.
Богу, как на ладони, весь наш мир открыт.
В любое время суток каждый на примете!

А как относится Он к войнам и убийцам?
Вряд ли, увлекательно следить за ходом действий...
Мотивы их читать по душам, лицам.
И мертвецов встречать в парадах- шествий...

Ответ держать, конечно, надо:
- С какою пользою прожил?
- Душа достигла с умом лада?
- Зачем послал тебя туда, забыл?
- Так... Немного отдохни и снова ждёт тебя дорога.
- Задания получишь. За выполнением следить Я буду строго.

...Быть может, всё не так совсем, а по другому...
А я лежу и сочиняю по пустому...

          19. 11. 19.


Рецензии