Привязанность

Во власть того, себя мы отдаём 

К чему мы сердце устремляем 

Мы притяженье этим создаём 

Привязанность, так ко всему являем 

 

И если страсть проявим мы безмерно 

То, как обратно нам энергию вернуть 

Решение одно лишь верно 

Нам собственности миражи стряхнуть 

 

И страсти миражи откинуть 

И равновесие всей волей утвердить 

С низин на звёзды взгляд свой кинуть 

И притяжения земные охладить 

 

Ведь если сердцем к звёздам мы стремимся 

То устремятся к нам они 

И с ними мы соединимся 

А потому – мираж стряхни 

 

Не смей во власть себя отдать 

Всё преходяще в мире этом 

Ничем не сможешь обладать 

Умойся лучше звёздным светом 

 

И восходи, и восхищайся 

Путь в духе твой, свободен он 

И красотой обогащайся 

Земной пусть раствориться сон...


Рецензии