Случайность

В лиловых сумерках заката
Пьём чай. О, как красив прибор...
И воздух будто слоем ваты
Прикрыт и глушит разговор.

Исходит паром ароматным
Дыханье, будто существа
В тончайших чашках деликатных,
С травой напитка. Кружева
От веток и огней фонарных
Ложились тенью на стекле,
И будто звуки струн гитарных
Плескались в предвечерней мгле.

Витает воздух духом терпким
Цветочных трав и пирога.
Скреблись в окошко шмелем вербы,
И бусы, нити-жемчуга

Скатились вдруг на кафель звонко...
Она обнимет, и нальёт
Горячий чай янтарно- жёлтый
И словно душу обожжёт...

Шаги босые наступали
На пол холодный и вели
Туда, где жаром обдавали
Нас ночи пылкие и дни.

#######################
Фарфор тончайший, наша тайна
И чай, что с травных берегов,
Остались в памяти случайно
Средь бус, теней и пирогов.


Рецензии