Оправдание

Бывает, кому-то найдешь оправдание —
Оно не подходит ему.
За очарование мое наказание,
Мне горько — как так, не пойму?

Бывает, кому-то найдешь оправдание —
Здоровье иль память, дела.
А, может быть, даже пробел в воспитании —
Надежда тихонько ушла.

И, как говорится, узнавши друг друга
Поближе, мы стали на "вы".
Я даже не знаю, кого здесь "заслуга",
Но мы не родные, увы.

Бывает, кому-то найдешь оправдание —
Оно не подходит ему.
А, может быть — мне, ведь мои ожидания
Пришлись только мне "ко двору".


Рецензии
Мы часто страдаем, из-за завышенных ожиданий к другим,и потом пытаемся оправдать тех, кто не соответсвует им. Так и есть. Мы все разные. Чтобы стать родными надо стараться договариваться и прощать мелкие обиды.

Татьяна Вийом Сыч   29.03.2020 21:58     Заявить о нарушении