Изыди, испарись, иссякни...

Изыди, испарись, иссякни,
как заклинание во имя…
в тумане, словно клочьях дыма,
упрямо дыбился Исакий.

А мне тобою не спалось,
и этим городом, с изнанки.
И неуклюжий, падший ангел,
метался крыльями стрекоз

над бессеребряной  Невою…
Что, ангел, и тебе не спится?
Ты, словно раненная птица
над этой полночью больною.

… Я зажигаю газ на кухне,
в который раз не понимая,
как в феврале тепло, как в мае.
Газ разгорается и тухнет.


Рецензии