В том самом восемнадцатом году...

   
                п. Анне Андреевне Ахматовой.

В том самом восемнадцатом году
Вот так же, как теперь, стояла осень
Кровавый лик на Землю факел бросил
И воскурил полынь и лебеду …

Неву трепало в ветреном ознобе
В булыжниках звенели страх и зло
Великого Петра трясло во гробе
Европе несказанно повезло…

Царила лихорадка, лунной пылью
Отравлены незрелые умы
- Ах, как бы всё это не оказалось былью…
- Где годы те, и где сегодня мы?

Луна полна, огни по всей планете…
- Не те осенние, сегодняшние эти …

                ----------------
                2.09.2012г.


Рецензии