Но не нарушить звения цепи

Мы звения с Тобой одной цепи 

Что в дАли бесконечно протянулась 

Ты шепчешь – Человек, очнись, не спи 

Желаю, чтоб душа твоя проснулась 

 

Желаю, чтобы в вечное со Мной 

Ты устремился, пыль земную скинув 

Пусть зимний холод или летний зной 

Не потревожит, ибо всё откинув 

 

Откинишь вместе с ними и тревоги 

Заботы, наслаждения и боли 

Не раз переступал через пороги 

Зависит всё от устремленья воли 

 

Теперь же, к вечному порогу подойдя 

Ты можешь в дальние просторы взор поднять 

И в бесконечное уверено войдя 

Всю шелуху обременяющую снять 

 

Всё разлетится, отодвинется, пройдёт 

Но не нарушить звения цепи 

И когда очередь в чертог войти придёт 

Единожды очнувшись, ты не спи!


Рецензии