Дождь

Строчит дождик по асфальту
свои мокрые стихи,
выбивая ритм и рифму
и по лужам пузыри.

Грянул гром ему в поддержку.
Дождик ливнем ливанул.
Молния пронзила тучу.
Ну а я к окну прильнул.

Стал внимательно я слушать —
то, что ливень говорил.
С громом, молнией и ветром,
Он меня в свой стих впустил.

А стихи его простые:
о Природной Красоте,
и что нет плохй погоды,
и об утренней расе.

Что любое Время Года
дарит Сердцу Благодать,
если Матушке Природе
всю свою Любовь Отдать.

Всё спокойнее и тише
выбивает дождик стих,
пока полностью и резко,
окончательно не стих.


Рецензии