Меланхолия

Сегодня целый день туман,
Туманно у меня на сердце.
Озябла,хочется согреться.
Сосед,налей наливку с перцем,
Не будем про самообман.

Зажгу камин,так мало дров...
А на дворе такая ,"хмурость" ,
Прохожие ,надев сутулость ,
Как плащ,бегут по лентам улиц.
И в тишине лишь стук часов.

Тик так,стучат уныло стрелки,
Тик так,который день подряд
Ничто не оживляет взгляд.
Собака лает невпопад ...
В попад чему? А на поверку

Пишу ,чтоб время скоротать.
На плечи плед себе накину,
Обитель тёплую покину,
Подняпрягу немного спину,
Чтобы дровишек натаскать.

Огонь в камине ,тишина,
Тумана серого стихия,
Наливки перечная сила,
Навеяли меланхолию,
А ночь ещё совсем юна...

И где-то там горит луна,
Но в молоке безлунной ночи ,
Колдуя над последней строчкой,
Зажмурюсь и поставлю точку.
Наливка выпита до дна.

Фото из интернета


Рецензии