По жизни с фантазией

Занесла меня моя фантазия
На один из чудных островков.
Это не Европа и не Азия-
Непонятно из каких миров.

Там другое летоисчисление,
Не сравнимо с нашим, все не то.
Их мое спугнуло появление,
И вопросы сыпались: ты кто?

Удивлялися, глазищи вылупив,
Я для них немыслимый собрат.
Языки свои, на плечи вывалив,
Зубы острые, клыки торчат.

Речи добрые, а не ретивые,
Женским взглядом озорно прошлись.
Языки длинны, но не злобливые,
Пальцем трогают, чего нашли.

Я скукожился, опешил и молчу,
Это сон, иль что-то с головой.
Ничего уже от жизни не хочу,
Даже этот остров колдовской.

Там так мило, хоть и острые клыки,
Всюду огороды да сады.
Травку щиплют дружелюбные бычки,
Радостные бабушки, деды.

А у нас, куда ни глянь, вокруг раздрай,
И печали скорбной нет конца.
Этот хитроумно-примитивный рай,
Не сыскать счастливого лица.

Занесла меня моя фантазия,
На один из чудных островков.
Это не Европа и не Азия,
Непонятно из каких миров.

Где не знают зла, живут без подлости,
Где добросердечный аргумент.
А у нас преобладают горести,
И беда, как явь, в любой момент.

22 апреля 2018 г.


Рецензии
Николай!Спасибо за внимание и прочтение!Понравилось-удачи!

Николай Чиков 2   29.05.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.