Сердце подскажет, как жить

Я часто думаю о том,
Как все по-разному живем.
Как много очень одиноких,
Что живут в мирке своем.


Что ж в сердце этого созданья?
Судить его, мы права не имеем,
Ведь все живем мы, как умеем.
С созданьем мира, родилась любовь.

Она вокруг, и в нас,
Как-будто учит жизни нас.
Причин не мало,чтоб вот так
В мирке своем остаться.

Перечеркнет всю жизнь,
Предательство иль ложь.
Влюбиться вновь?
Болеть, страдать? Боиться...


К одиночеству и скуке
Начинает привыкать,
Не смущает  пустота в душе,
Свобода, словно ветер,
Важней ему уже.

Решил себя не мучить,
Прошлое забыть...
Пусть боль слегка затихнет,
Буду просто жить.

Когда поймет, что важен,
Словно воздух он необходим,
Тогда и не захочет
Остаться он один.
18.02.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии