Туман

Я лучик солнца смело
Сложу к себе в карман
Не будет он лежать без дела
Развею я вокруг себя умело
Собравшийся туман
Как одеяло, сброшу с плеч
Внимательно я огляжусь
Найду я правильную речь
И от того, что мне мешает
Спокойно откажусь
Ведь за туманом, не видно ничего
И то, что в жизни заскучало
Само собой теперь ушло
Понять я не могу, вот только одного
Зачем так долго я хранила
Все то, что срок свой изжило
Наверно, под туманом я заснула
С течения меня снесло
Но я опять толкаю лодку
Взяв новое себе весло
Смотрю теперь я ясно, далеко
Оценивая обстановку
И пусть, все перемены- это не легко
Уж лучше двигаться вперед
Чем выбрать остановку.


Рецензии