Моя палитра

Запиваю реальность красным.
Иногда и мне это нужно...
Какой бы она не была прекрасной,
Бывают и сложности в жизни замужней.

Украшаю жизнь - зелёным,
Созерцая действие хлорофилла.

Встречаю счастье крепленым,
Чтобы мимо не проходило.

Успокаиваю нервы чёрными
Чернилами по листу.
Любуясь крючками повторными,
Затмеваю всю чистоту.

Застилаю постель - синим,
Чтобы крепче был сон.
И на проглаженных линиях
Улетаю я в унисон.

Сжигаю мосты - белым,
Чтобы остаться хорошей,
И засыпаю пеплом,
Чтобы больше не чувствовать дрожи.

Избегаю я - серых
Мышей, волков и людей.
Не выношу их манеры
И их тихих чертей.

Наношу на стены - розовый,
Радую внутри себя девочку,
Которая любит розы
И лилий белую веточку.

Маскирую я боль коричневой
Помадой на губах,
Надевая улыбку привычную,
Не забываю про блеск в глазах.

Украшаю себя я - золотом,
Чтобы ярче сиять,
Даже когда разломана
И сил даже нет вставать.

Вот такая палитра
- Жизнь моя полна...
А я снова купила пол литра
Красного вина.

26.02.2020




 


Рецензии