Мой друг

Когда ко мне спешил мой друг
На полных парусах,
Забыв о слове «недосуг»
И злых дворовых псах;

Когда пугали из кустов
Мы злой училки дочь;
Когда до одури Битлов
Мы слушали всю ночь;

Когда мы вместе тумаки
Ловили за углом,
А после драки синяки
Отмачивали льдом;

Когда мы найденный пятак
Делили пополам,
Когда тащили на чердак
Бесценный старый хлам;

Когда влюбились первый раз
Из тысячи – в одну;
Когда она отвергла нас,
Мы выли на луну;

Когда дороги наши вдруг
Навеки разошлись;
Когда погиб в Чечне мой друг,
Отдав за друга жизнь;

Когда стоял я, чуть живой,
Обняв сырой гранит,
Я знал, что с крыльями за мной
Он ангелом стоит.

Теперь я знал наверняка –
Он лучше был, чем я,
И жизнь не так уж велика,
Особенно – моя.

Теперь уж некуда спешить,
Особенно – ему,
А мне за нас двоих дружить
Придётся одному.


Рецензии
Геннадий, какое прекрасное посвящение...
Тронули до слёз.

Маргарита Менчинская   28.02.2020 08:54     Заявить о нарушении