Каблучки

А снег в лицо. И ветер, ветер.
И трудно, трудно каблучкам,
Но как же дерзок, как он светел,
Их вызов ночи и снегам!

Сжимая белую окружность,
Прессует воздух - темнота,
А ты идёшь по ночи вьюжной
Самозабвенна и чиста.

Вот ты уже почти хрустальна,
Вся белая - на каблучках,
И всё до вымысла реально,
Как в юных блоковских стихах.


Рецензии