Олень барасинга

      ОЛЕНЬ БАРАСИНГА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  БАРАСИНГА, зверь красавец,
  Поразительный скиталец,
  Он болото обожает,
  Где всегда и проживает.

  Экзотичный, БАРАСИНГА,
  Оленёнок знатный, видный,
  У него рога большие
  И, конечно, дорогие.

  Сей олень весьма игривый –
  Он парнишка очень милый,
  БАРАСИНГА, зверь отличный –
  Симпатичный, энергичный.

  Жёлто-золотого цвета,
  С пятнами ещё при этом,
  Зверь в Непале обитает
  И по Индии гуляет,

  Не олень, а загляденье,
  Он вне всякого сомненья,
  БАРАСИНГА ест лишь травку –
  Зверь на зелень сделал ставку.

  Познакомьтесь, ребятишки,
  Вы с оленем в нашей книжке,
  БАРАСИНГА, это диво –
  До чего же он красивый.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Просто,познавательно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2021 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.