как еще мне сказать

как ещё мне сказать-
я простой человек,
ни награда, ни вымысел,
ни наказанье,
для кого-то прохожий,
от страданий побег,
для кого-то смысл
существования.

кто-то скажет: чумная,
чуждо слово твоё,
а иной в каждом вздохе
заметит родимость;
мимолетный раскроет
своё бытиё,
растворит неожиданно
бед нерушимость.

я простой человек,
не святая, не вор,
грешность в каждом
из нас затаилась,
как хотелось бы мне
оказаться у гор,
и сказать «боже мой!
я влюбилась!»

как сказать, наконец,-
друг юный, поверь,
не о нас вовсе фильм мой,
глава перелистнулась:
много в жизни полезных
бывает потерь,
неуслышанных вовремя слов
«я вернулась» ...
_____
25.02.20.


Рецензии