про собаку

как хватки лапы словно корни
зацепятся за скошенный овраг
и лай заливистый у дворни
как будто мы не видели дворняг

и над рассветом вещая собака
из беспородных уличных и злых
так нестерпимо будет выть и плакать
как будто дворник дал под дых

собачьей стае нет упрёка
она и рада поддержать
и только сердце будет ёкать
и лишь в грудине будет жать


Рецензии