И теперь понимаешь...

У всего есть резон, неуместный всегда,
Для всего есть мосты, и конечно границы,
И теперь понимаешь зачем из гнезда?
Улетают на юг перелётные птицы.
Умолкает вдруг крик из черёмух, дубрав,
Умолкают задорные певчие трели,
Потому, что резон, беззастенчиво прав,
Потому, что согреться они полетели.
Нет не север, ни юг, привлекают к себе,
Ни какие то там, заграничные пальмы,
Просто жить без тепла в бесконечной борьбе,
Неуютно, особенно в гнёздах двуспальных.
Это воля судьбы, когда ранний мороз,
Когда в сердце твоём умолкают рассветы,
Потому, что стрекочущий, яркий курьёз,
Не давал замечать на вопросы ответы.
Как всегда есть резон, неуместный всегда,
Словно лёд разделяющий наши границы,
И теперь понимаешь зачем из гнезда?
Улетают на юг перелётные птицы...


Рецензии