Что ж мы за народ?

Что ж мы за народ такой, ребята,
Гордости нет ни на полкарата
По объёму, а не по цене –
Что ещё обиднее вдвойне.

Мы живём в каком-то диком мире.
День и ночь ужастики в эфире:
Криминал, коррупция растёт,
Что детей и внуков наших ждёт?

А на политической арене
(Я для тех, кто хоть немного в теме)
Нет друзей, зато полно врагов –
Каждый вставить шило в бок готов.

Помогаем разным бедным странам,
Тем, что далеко, за океаном,
А в своей стране порядка нет,
Это для кого-нибудь секрет?

С турками конфликт взрывоопасный,
Чем ещё закончится неясно,   
Нас там презирают, а пока…
Едем снова к туркам греть бока?!

15.02.2020


Рецензии