Болемыслие...

Огрех греха...

Кто празден - глуп,
Кто одержим - жесток,
Кто взвешен - равнодушен,
Кто отрешен - не нужен,
Кто занят лишь своим - слепец,
Кто ж алчет славы - не глубок шельмец,
Кому лишь власть всё мера - ой опасен,
И этот  весь «куршлюз» - не сносен,
Ко добру неясен,
Он зло несет - страстишками играя, 
Истошные зловонья ада изрыгая,
Тем самым травя жизнь,
Себя и ближних не щадя,
Что потакают - множа оправдания,  ему, греху,
Надеясь и самим спросить за тоже снисхождения. 

Увы, Увы, Увы - безделья палачу,
Возмездному мздоимцу - не «светит»,
Он будет сим занятьем обречен
На ратный труд до окончания времен,
Сиим «куршлюзом» «душных» его плахою имен… 

Расплата неизбежна,
Она необорима и зрима нам самим,
Кто грешным миром совратим,
При этом каждодневно - ад средь нас и мы его плодим.
Увы и ах, все тлен, все прах.   (мрачно, но смачно) Очередной верлибр мой.
Алексей Канахин /АК/


Рецензии