Там на горе

Там, на горе, выше старых пихт,
Солнце столетия спорит с ветром,
В камне расколотом сила спит
Дольше, чем жизнь обитает в смертных.
Молнии лижут его края,
Снег отдыхает в глубоких шрамах,
Звери обходят его, боясь.
Только своих принимает камень.
Камень приходит ко мне во сне
Или меня переносит в горы.
Слово становится, словно снег,
Твёрдым комком в пересохшем горле,
Я прикасаюсь рукой к его
Грубой поверхности серой, теплой,
И вспоминаю себя змеёй,
Плавно скользящей в болотной топи,
Чувствую запах травы, гнилья,
Страха, стучащего в чём-то теле.
Зубы, агония, горький яд,
Вспышка, парение, небо, перья,
Клекот в груди и размах крыла,
Взгляд, проницающий километры,
Скорость бегущих по лесу лап,
Вой, уносимый порывом ветра,
Треснутый камень, скала, гроза,
Боль проходящих сквозь тело молний,
Голос внутри: "Открывай глаза,
В прожитых жизнях себя запомни."

В камне расколотом сила спит,
Солнце столетия спорит с ветром.
Волк в моем сердце силён и сыт,

Дик и бессмертен.


Рецензии