Это ж надо постараться!

Виктор Никифоров Сиринкс, поэтогодный национальным премиям.
http://www.stihi.ru/avtor/tookmak

Надо, братцы, постараться,
чтоб без мата с Сиверко
можно было разобраться,
как с Полудень-ветерком,
без хорея и без ямба,
крикнув весело - Карамба!
(Про хореи и про ямбы)

Мой вам совет, когда устали –
очнитесь! - Вы на пьедестале!
(Учёным ужам)

*     *     *     *     *     *
Пародия

Где-то есть одна больница -
Там лежит один больной:
Сам железный, мозг стальной...
Что вам бестолку, девицы.

Да что ужи? Он круче жив,
Ниверситетов не кончая.
В национальный пьедестал
И ямбов и хореев вставит.
Пока начальство позволяет.
А так-то и кому нужон?


Рецензии