Одиноко за столом

Я сижу на скоростях,
Режу банки по утрам,
Но это же всё пустяк,
Если ты и тут, и там.

Я одиноко сижу за огромным столом,
Он украшен блюдцами с огромным дном,
Я скребу по ним маленьким ножом,
Этот день завязан самым добрым злом.

Всюду наркоманы, злая-злая нечесть,
Раздав очередями, груди пробивая,
Душу искривлю, прогуляю вечность,
Я предам себя и вашу человечность.

Болото заберёт, засосёт трясина,
Брод не перешёл, умер я без силы,
Там я и сгнию, под ветхою осиной,
И сплетут из нее, дряхлую корзину.

Трясина засосёт, скоростя загубят,
А меня, как ту корзину, выбросят, забудут.

25.02.2020


Рецензии