Все обещают, что на совесть будет

Все обещают, что на совесть будет!
Да кто ж проверит, что же там за совесть?
А все-таки обычно верят люди,-
И засыпают тихо, успокоясь...

Нам обещают,- мы уже и рады,
Нас просто успокоить как-то надо!..
Построим вот,- и заживем, устроясь,
И заживем прекрасно,- ведь "на совесть"!

Но как-то мрачновато, тесновато...
А рядом вырастают вдруг палаты,-
Себе-то вот построили на совесть!..
Конца, похоже, не дождется повесть...


Рецензии