Мутны окна старого трамвая...

Мутны окна старого трамвая.
Едет до арены, вдоль стволов.
Двери свои тяжко открывает
И кряхтит, как будто не здоров.

А февраль сегодня, напоследок,
Снегопадом кроет мокрый путь.
Строй снежинок белых сонно редок,
Всё проходит, зиму не вернуть.

И метёт нелепая позёмка,
В городе промокшем как рыбак,
Нагнетает кучи снега ёмко,
Что уходят медленно в овраг.

Старый парк зимою черно-белый
И немой как старое кино.
Только воробей , беспечно смелый,
Пролетел, чирикая в окно.

25.02.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии