Память

ПАМЯТЬ




Дороже всего нам свои же ошибки,
Обходятся день ото дня,
Дорога чужая на старой кибитке,
Судьба и Отчизна моя.

Усталые кони впряжённые в сбруи,
Куда-то ведут наш обоз,
На небе закат или всполохов струи,
Пожаришь, что враг нам принёс.

Война полыхала над нашей Землею,
И немец свиньей наступал,
Но мы россияне и утром с зарею,
Возьмём в оборону курган.

Кто чистил стволы и курил самокрутку
Кто письма домой сочинял,
Кто просто играл, говорил прибаутку,
Кто чинно  о Мире мечтал.

Я вспомнил солдата времён лихолетья
Как будто и я в том же строю,
Который под взрывы и под междометия
Погиб за Россию в бою.

Дороже всего нам свои же ошибки,
Обходятся день ото дня!
Но нет не забуду я глаз те посылки,
Где ПАМЯТЬ саднила меня.


25.02.2020


Рецензии