Зимняя зарисовка 26

Дождь идет в конце февраля
Мокрым снегом покрыта земля
Мокрый снег на дорогах и крышах
И жалеет прохожий что вышел
Думает хорошо бы вернуться
Пусть сегодня без меня обойдутся
Обзвоню всех и совсем никуда не пойду
Лучше чая горячего дома попью
Хоть весна и совсем уже скоро
Но нет солнышка день который
А без солнца тоска-тоской
А без солнца хоть волком вой
А на небе тучи сплошные
Что им праздники что выходные
Серым цветом землю укутали
Видно осень с зимою попутали...
Но весна уже рядом где-то
А за нею и теплое лето
А синоптики другое вещают
Лета теплого не обещают
Говорят будет лето холодное
Продолжением аномалий погодных !


Рецензии