ЛУЧ

Я этот вечер буду звать
Февральским снегом запоздалым –
Пушистым и мгновенно талым,
Я это время буду ждать.

Блуждать задумчиво средь улиц,
Не зажигая фонарей
Там, где душе всегда больней,
А время глупо растянулось.

Мы проходили этот путь
Сегодня вместе без утраты,
Брели под сенью зимней ваты,
В шагах разглядывая суть.

Слова грустили и пытались
Напрасно выловить со дна
Ошибку, что предрешена,
Но вдруг со смыслом распрощалась.

И этот путь, и этот снег
Уже нашёл свои ответы,
Идёт, не слушая советов
От февраля, что начал бег.

Я брежу тёплою рукой,
Что непременно в хладе улиц
Лучами света протянулась,
Чтобы обнять меня с тобой...

Александр Богданович,
24 февраля 2020 года


Рецензии