люблю тебя так, как

я люблю тебя так,
как пули любят случайных прохожих,
я берегу тебя так,
как упустивший все бережет последний счастливый билет,
я поклоняюсь тебе так,
как в мольбе обрушаются на колени отчаявшиеся,
я прошу твоей любви так,
как просят клубничные поля хоть толики солнца, лелеющего их листву,
я ищу твой запах в толпе,
как ищейка ищет чужие следы на пустых тротуарах,
я прощаю тебя так,
как святыня целует руки грешников,

ты для меня словно церковь в воскресенье,
твои руки, как нежность ладана,
я страшусь упустить тебя,
как небо кричит в разгары молнии, желая вернуться в тепло,

я люблю тебя,
как любят мучителя,
я верен тебе,
как праведник своей вере,
я люблю тебя,
как звездная пыль целует потухшее полотно созвездий
в последний, угасающий раз.


Рецензии