Покидая, и радостно Владик, Батя ехал до центра Ро

Покидая, и радостно Владик,
Батя ехал до центра России,
Не мечтая вернуться, нет связи –
Это служба и долг, не просились…
Я ходил в Севастополе вольно,
Для меня там открылось окошко,
На спасателе был, даже сольно
И радистом взлетел, и не тошно…

Хотя вспомнишь ту качку и рвоту,
До сих пор пробирают мурашки,
Но вот тянет же что-то, охота,
Чтобы снова вся грудь нараспашку…
Это крайние точки России,
А мы в центре державы, на Вятке,
Но с морскою душой уродились,
И судьба подыграла нам кратко…
Но магнитом нас родина тянет,
Свой родимый святой уголочек,
Где родился и вырос, где сами
Осознали себя, в своей точке…

Много крайностей есть у России,
И Ташкента испробовал полюс,
И Архангельск туманом, без силы
Проводил, и не тянет, нет воли…
Хорошо всё же быть в своей точке,
Осознать свое место в подлунной,
Где свой крест обрести озабочен,
Или сам добровольно и думно…

23.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии