Память детства нежна к нам доныне

В беспорядке запомнились встречи.
Переезды. Болезни. Гробы.
Солнце, смех, неуёмные речи.
Жажда подвигов, детской борьбы.

И любовь. Сверх границ пониманья,
Так, что трудно вместить всю её.
Сквозь года не слабеет влиянье,
Сохраняет обличье своё.

Любят все - и свои, и чужие.
Хрупок мир - жизнь стоит на кону.
Все пока что друг другу родные,
Не забыли большую войну.

Непонятность чрезмерной опеки.
Строгость послевоенной семьи.
Наказанья за лень и огрехи -
Порицанье пред всеми людьми.

Но отснялась закадровым зреньем
Нежность взрослых к смешной ребятне.
Верность первым недетским прозреньям,
Что живут и доныне во мне.

Ред. 09.08.23.


Рецензии
реально
Жизнь
спасибо Автору

Сергей Завгородний   14.09.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.